Содержание статьи
    Также по теме

    ГЛАДСТОН, УИЛЬЯМ ЮАРТ

    ГЛАДСТОН, УИЛЬЯМ ЮАРТ (Gladstone, William Ewart) (1809–1898), британский государственный деятель 19 в. Родился 29 декабря 1809 в Ливерпуле. Уильям, младший из четырех сыновей, получил образование в Итоне и Крайст-Чёрч-колледже Оксфордского университета, где изучал теологию и античных авторов.

    В 1832 Гладстон стал членом парламента от партии тори. В своей первой речи в 1833 защищал права вест-индских рабовладельцев. В 1834–1835 занимал незначительные должности в правительстве Пиля. В 1838 карьера Гладстона оказалась под угрозой. В опубликованной им книге доказывалось, что государство пренебрегает своим долгом по отношению к Англиканской церкви; он предлагал также закрыть доступ к официальным должностям нонконформистам и католикам. Маколей выступил с резкой критикой этих идей, а Пиль был шокирован взглядами своего протеже. Впрочем, вскоре ему удалось переключить внимание Гладстона с теологии на финансовую сферу.

    В 1845 Гладстон потерял место в парламенте из-за своих фритредерских взглядов. В 1843–1845 был министром торговли, в 1845–1846 – министром колоний. В 1847 был избран в парламент от Оксфордского университета. В 1846, как и Пиль, отошел от тори. В 1852 отказался войти в правительство Дерби, а затем способствовал его падению, подвергнув блистательной критике бюджет, который представил министр финансов Бенджамин Дизраэли.

    В 1852–1856 Гладстон был министром финансов в коалиционном правительстве Абердина и вновь занял это место в 1859–1866 в правительстве Пальмерстона. Благодаря ему этот пост стал вторым по значимости в правительстве. Вершиной первого этапа его карьеры были бюджеты 1853 и 1860 годов, в которых были воплощены принципы laissez faire и идея освобождения граждан от бремени фискальных ограничений. Именно в этот период он стал одним из лидеров Либеральной партии (образованной на основе партии вигов, к которой присоединились пилиты и фритредеры). В 1866 Гладстон представил проект парламентской реформы, который не был принят. Тем не менее его выступления во многом вынудили Дизраэли сформулировать закон об избирательной реформе 1867 в том виде, в каком он был затем принят. В это время произошло изменение религиозных убеждений Гладстона и его отношения к Высокой церкви с ее акцентом на авторитеты и традицию. В мае 1864 Гладстон провозгласил в палате общин, что каждый человек, находящийся в добром здравии, имеет право голоса. Это привело в ярость лидера либералов премьер-министра Пальмерстона и стоило Гладстону, к его огорчению, места в парламенте как представителя Оксфордского университета. В 1865 после смерти Пальмерстона Гладстон стал лидером палаты общин, при этом оставаясь министром финансов.

    В 1868 Гладстон стал премьер-министром. Главной задачей он считал осуществление нескольких высокоморальных деяний, таких, как избавление Балкан от турецкого ига, а ирландцев – от британского господства. Среди принятых законов этого периода: закон об отделении Англиканской церкви от государства в Ирландии; земельный акт 1870, предоставивший ряд гарантий ирландским фермерам-арендаторам; закон об образовании 1870, вводивший систему начальных школ и обязательного образования; закон об отмене продажи должностей в армии и религиозном цензе в Оксфордском и Кембриджском университетах; закон о введении процедуры тайного голосования на выборах в парламент 1872; закон о предоставлении тред-юнионам юридических прав; судебный акт, за которым последовала реорганизация всей системы судебных органов.

    На выборах 1874 либералы потерпели поражение, а в 1875 Гладстон оставил пост лидера Либеральной партии, который занимал с 1868. Звездным часом второго периода карьеры Гладстона была его кампания в шотландском графстве Мидлотиан в ноябре 1879 и марте 1880, во время которой он произносил речи, направленные против протурецкой внешней политики Дизраэли.

    Гладстон вновь стал премьер-министром в 1880, и его правительство оставалось у власти до 1885. В этот период были приняты земельный акт 1881 для Ирландии и третий закон о реформе избирательного права 1884. Во второй срок своего премьерства Гладстон столкнулся с кризисом сельского хозяйства и торговли. Дешевые продукты питания из Америки разоряли британских фермеров; повышение тарифов ограничивало британский экспорт и вызывало безработицу и волнения; рост вооружений в Европе создавал угрозу британской безопасности. Все это способствовало возникновению двух массовых движений в британском общественном мнении, требовавших проведения политики социальных реформ внутри страны и жесткой имперской политики за ее пределами. Оба эти требования вызывали негодование Гладстона, который считал, во-первых, что благосостояние страны будет подорвано, если государство возьмет на себя ту работу, которую каждый человек обязан выполнять самостоятельно; он считал также, что военно-политическое и финансовое соотношение сил будет нарушено, если Великобритания займется перевооружением или будет стремиться к расширению своих владений, компенсируя относительное уменьшение своего влияния в Европе. Впрочем, внешняя политика Гладстона не отличалась последовательностью. В частности, в 1882 он направил войска для захвата Египта. Гладстон потерял популярность после разгрома в 1884 английских войск в Восточном Судане и неудачной попытки спасти генерала Гордона, убитого в Хартуме суданскими повстанцами.