Содержание статьи
    Также по теме

    ДЕЛЬБРЮК, МАКС ЛЮДВИГ

    ДЕЛЬБРЮК, МАКС ЛЮДВИГ (Delbruck, Max Ludwig) (1906–1981), немецко-американский молекулярный биолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, 1969.

    Родился 4 сентября 1906 в Берлине, в семье профессора истории Берлинского университета Ханса Дельбрюка.

    Детство прошло в одном из престижных пригородов Берлина, Грюневальде, где жили, в основном, представители буржуазии.

    В 8 лет его безмятежное существование было прервано войной, принесшей с собой голод, холод, смерть. Послевоенный период был не намного лучше: революция, инфляция, полное обнищание.

    Дельбрюк рано проявил интерес к естественным наукам, сначала к астрономии. Большое влияние на него оказал Карл Фридрих Бонхоффер, старший сын в проживающей по соседству семье профессора психиатрии Карла Бонхоффера. Будучи на 8 лет старше, Карл Фридрих был уже известным химиком. Он стал ментором и другом Дельбрюка.

    После окончания гимназии Дельбрюк поступил в университет Тюбингена на факультет астрономии, но потом, под влиянием Бонхоффера, перевелся в университет Геттингена, где начал специализироваться в теоретической физике. В конце 1920-х Геттинген считался одним из крупнейших центров по изучению квантовой механики.

    В годы учебы в Геттингене он познакомился с Вернером Блоком, ставшим его другом на долгие годы. Вернер Блок был яркой неординарной личностью, позже стал почетным профессором философии Фрайбургского университета.

    С 1929 по 1932 Дельбрюк стажировался в Англии, Швейцарии и Дании. Во время стажировки познакомился с Вольфгангом Паули и Нильсом Бором.

    Интерес к биологии он впервые проявил под влиянием теории дополнительности Бора. Согласно этой теории принципы квантовой механики выражают различные аспекты электромагнитного взаимодействия, и могут быть обнаружены во многих областях науки, особенно там, где физика смыкается с биологией.

    В 1932 он возвратился в Берлин и начал работать ассистентом Лизе Майтнер, изучавшей в то время эффект излучения нейтронов радиоактивным ураном. Но главным побудительным мотивом стала тайная надежда, что тесное сотрудничество различных отделов в институте Кайзера Вильгельма будет способствовать изучению влияния физики на биологические организмы.

    Парадоксально, но приход к власти нацистов не только не затормозил, но, напротив, дал стимул дальнейшим исследованиям. Официальные семинары стали невообразимо скучными, поэтому в начале 1934 небольшая группа физиков и биологов организовала частные семинары. В эту группу входил генетик Н.В.Тимофеев-Ресовский. Результатом их совместной деятельности стала статья, написанная в соавторстве Тимофеевым-Ресовским, Зиммером и Дельбрюком. Статья посвящена мутагенезису и опубликована в 1935, в книге Шредингера What is Life (Что такое жизнь). Эта работа оказала серьезное влияние на развитие молекулярной биологии во второй половине 1940-х.

    В начале 1930-х было доказано, что ионизирующее излучение вызывает генетические мутации. Дельбрюк предложил рассматривать гены как молекулы, а копирование (репликацию) вирусов – как форму репликации генов.

    В 1937 он получил стипендию Фонда Рокфеллера и уехал на стажировку в Соединенные Штаты Америки. Из нескольких предложений он выбрал Калифорнийский технологический институт – Калтех, так как именно там вел исследования с мухой дрозофилой Томас Хант Морган. Кроме того, политическая обстановка в Германии накалялась, и хотя его исследования, на первый взгляд, были далеки от политики, было очевидно, что рано или поздно его работа будет тормозится по политическим причинам.

    В Калтехе Дельбрюк занялся изучением генетики бактериофага, – разновидности вируса, поражающего бактериальные клетки. Бактериофаги состоят из нуклеиновой кислоты и наружной белковой оболочки. При проникновении бактериофага в клетку возможны несколько вариантов развития: бактериофаг может включиться в ДНК бактериальной клетки, при этом в ходе клеточного деления возникший профаг передается вновь появляющимся клеткам. Он может воздействовать на биохимический аппарат клетки и вызывать ее разрушение. Еще один вариант: бактериофаг может быть разрушен клеточными ферментами.

    В соавторстве с биологом Э.Л.Эллисом Дельбрюк разработал экспериментальные методы изучения бактериофагов, а также математический метод для анализа полученных результатов.

    В 1939 закончился срок действия стипендии Рокфеллера, и в тот же год началась Вторая мировая война. Дельбрюк решил остаться в США и поступил на работу на кафедру физики Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннеси.

    Годы, проведенные в Университете Вандербильта, были военными годами, а Дельбрюк был представителем нации врага. С одной стороны, это отдалило его от коллег, с другой позволило полностью сосредоточиться на науке. В 1940 на заседании Американского физиологического общества в Филадельфии Дельбрюк познакомился с Сальвадором Лурия, проводившим аналогичные исследования в Блумингтоне, штат Индиана. Лурия также был иностранцем и «представителем противоборствующей нации».

    Они интенсивно общались, обсуждая результаты проделанных ими опытов. Результаты независимо проведенных исследований свидетельствовали, что ДНК бактериальной клетки подвергается спонтанным мутациям, а это, в свою очередь, оказывает влияние на ее иммунитет. Результаты наблюдений они опубликовали в 1943. Их работа свидетельствовала о передаче наследственности у бактерий через гены и положила начало новому направлению бактериальной генетике и молекулярной биологии.

    МАКС ЛЮДВИГ ДЕЛЬБРЮК Courtesy of Caltech

    В том же 1943 состоялось его знакомство с Альфредом Херши, ученым-микробиологом из Вашингтонского университета. Дельбрюк, совместно с Херши и Лурия организовал группу по изучению фага. Согласно составленному плану исследования, они изучали 7 бактериофагов, инфицирующих штамм В кишечной палочки. В 1945 Дельбрюк организовал первые курсы по изучению бактериофагов в лаборатории Колд-Сприниг-Харбор (Нью Йорк).

    Курсы продолжали работать вплоть до 1971.

    В 1947 Дельбрюк стал профессором биологии в Калифорнийском технологическом институте, а еще через два года избран в Национальную Академию наук.

    Независимо друг от друга Дельбрюк и Херши доказали возможность генетической рекомбинации – обмена генетической информацией между двумя различными линиями бактериофагов.

    В 1969 Дельбрюк (совместно с А.Херши и С.Лурия) стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине «за открытия, касающиеся механизма репликации и генетической структуры вирусов».

    После Второй мировой войны, он получил предложения от нескольких институтов, но предпочел остаться в Калифорнийском технологическом институте. В начале 1950-х его научные интересы переключились с молекулярной биологии на сенсорную физиологию. Объектом его исследования стал гриб Phycomyces, реагирующий на свет и двигающийся в его направлении. В дальнейшем он непрерывно занимался изучением молекулярной природы этого процесса.

    Единственное исключение (1961–1963), когда Дельбрюк вернулся в Германию оказать посильную помощь в открытии института молекулярной генетики при Кельнском университете.

    Институт открыл свои двери 22 июня 1962, в качестве главного спикера был приглашен великий Нильс Бор. Его лекция Light and Life – Revisited комментировала его же лекцию 1933, которая в свое время пробудила интерес у юного Дельбрюка к биологии. Это было последнее публичное выступление Нильса Бора.

    Среди наград и премий: почетные степени университетов Копенгагена, Чикаго, Гейдельберга, Гарварда и Гёттингена, а также колледжа Густава Адольфа и университета Южной Калифорнии; Кимберовская награда по генетике Национальной академии наук (1964), премия Грегора Менделя Германской академии естествоиспытателей «Леопольдина» (1967) и премия Луизы Гросс-Хорвиц Колумбийского университета (1969). Член Национальной академии наук, Американской академии наук и искусств, Королевской академии Дании, Лондонского королевского общества и Академии наук Франции.