Содержание статьи
    Также по теме

    КОСОВО

    КОСОВО, РЕСПУБЛИКА КОСОВО, самопровозглашенное государство, признанное некоторыми государствами в Европе, США, Албанией, Афганистаном и др.

    Сербия не признала независимости Косова и по Сербской конституции Косово является автономным краем.

    Косово – историческая область на юге Сербии, известная также как край Косово и Метохия, занимает площадь 10 887 кв. км.в верховьях долин рек Дрин и Ибар. Главный город – Приштина (194,3 тыс. человек). Другие наиболее крупные города – Призрен (117,4 тыс.), Печ (78,8 тыс.), Косовска-Митровица (73,1 тыс.) и Джяковица (72,9 тыс.). Косово населяют 1953,7 тыс. человек. Край отличается высокой плотностью населения – 179 человек на 1 кв. км. Название края происходит от сербского Кос-дрозд. Крупнейшая этническая группа – албанцы; по данным 1991, они составляли 77% населения края, сербы – 13%, боснийские мусульмане – 4%, цыгане – 2% и черногорцы – 2%.

    Косово. Картографические данные © Basarsoft, Google, 2015

    Косово в современных границах соответствует средневековым областям Метохия, Призрен и Косово Поле, которые великий жупан Стефан Неманя, правитель Сербии, присоединил к своему государству в 1180–1190. Этот район стал одним из центров средневекового сербского государства: Печ являлся резиденцией сербских православных архиепископов и патриархов, Призрен – временной сербской столицей. В Косово вплоть до конца ХХ существовало 1300 монастырей. Большинство названий в крае – сербские. Косово в истории Сербии имеет большое значение также из-за военного поражения страны и ее христианских союзников, которое нанесли им турки в битве на Косовом Поле в 1389. Сербский князь Лазарь Хребелянович был убит, а Сербия стала вассалом Османской империи. Однако победа далась туркам тяжело-национальный герой сербов Милош Обренович убил турецкого султана В сербской национальной культуре Косово остается великим эмоциональным символом возрождения после национальной трагедии. До ХУII большинство населения края составляли сербы. В ходе войн между Австрией и Османской империей в1690 сербский патриарх Арсений III (Черноевич), многие его священнослужители, а также часть населения, которая выступила в поддержку австрийцев, переселились вместе с ними в южную часть Венгрии. Со временем их владения и дома захватили мусульмане-албанцы, которые ранее жили в этом районе. Привилегии мусульман в Османской империи привели к исламизации албанцев. К концу ХIХ сербы составляли уже около половины населения края. Преданность сербов священным местам в Косове сохранилась и после изменения этнического состава его населения. Во время балканских войн 1912–1913 Сербия вернула Косово. Сербские, а затем югославские власти проводили политику ассимиляции или выселения албанцев. Школы с преподаванием на албанском языке были закрыты, земли албанцев конфискованы. Тысячи албанцев эмигрировали. Сербские власти вынуждены были бороться с косоварскими мятежниками (качаками) и националистическими организациями, которые пользовались поддержкой Албании.

    В годы Второй мировой войны итальянские оккупационные войска включили большую часть Косова в состав своего сателлита – королевства Албании. Сербские колонисты подвергались преследованиям и покидали Косово. Осенью 1944, после того, как Косово было вновь включено в состав Югославии, косовары оказали сопротивление войскам Тито и подняли восстание. В 1945 Косово получило статус автономной области в составе Сербии, причем в 1945–1948 сербам было запрещено возвращаться в Косово, так как Тито пытался создать Балканскую федерацию с участием Албании. Однако после разрыва отношений между Югославией и Албанией в 1948 Тито был заинтересован в привлечении албанцев, бежавших в Югославию от режима Э.Ходжи. Доля албанского населения в крае снова начала расти.

    Несмотря на демонстрации албанских студентов 1967–1968, в целом доверие Тито к албанской коммунистической элите в Косове продолжало расти. По положениям югославской конституции 1974, краю Косово придавался статус почти равный с федеративными республиками. Косоварам в Югославии было предоставлено право на свободу совести и вероисповедания (приверженцы ислама составляли 90% албанцев Косово), в отличие от граждан Албании, где религия была запрещена. Они как граждане Югославии пользовались всеми правами, создали один из крупнейших (по числу студентов) университетов в Приштине, библиотеки и культурные центры.

    В то же время радикальная часть албанской интеллигенции Косово требовала дальнейшего расширения автономии края. Демонстрации албанских студентов в 1981, закончившиеся столкновениями с полицией привели к обсуждению возможности снижения статуса автономии Косово.

    Демонстрации албанских студентов в 1981, закончившиеся столкновениями с полицией привели к обсуждению возможности снижения статуса автономии Косово. В 1989, после новых массовых волнений албанцев в Косово было введено военное положение, автономия края была ограничена. В ходе столкновений более сотни жителей были убиты, 600 ранены, а ок. 2500 арестованы. Политически активные албанцы развернули в крае кампанию забастовок и митингов. В мае 1992 было проведено несанкционированное голосование за провозглашение Республики Косово. Албанцы избрали своим политическим лидером Ибрагима Ругову и фактически создали собственное государство, систему здравоохранения и систему образования, которые действовали независимо от центра. Предпринимавшиеся в 1995 попытки компромисса не достигли успеха.

    Несмотря на неопределенный статус Косова, международные организации во время переговоров в 1995 об окончании военных действий на территории бывшей Югославии не обращали серьезного внимания на этот регион. Политическое и экономическое положение в Косове оставалось критическим, резко повысился уровень безработицы, особенно среди молодежи (к 2000 косовары моложе 35 лет составляли 65% населения).

    В 1997, после краха финансовых пирамид, Албания была ввергнута в гражданскую войну. Этот конфликт оказал непосредственное влияние на Косово, так как люди и оружие почти беспрепятственно перемещались через границу Албании и Косова. Осенью 1997 демонстрации албанцев в Косово, выражавших приверженность идее Великой Албании, были подавлены силами внутренних войск. Возникла Освободительная армия Косова, которая развернула кампанию убийств и террористических актов в отношении сербских государственных чиновников, представителей сил безопасности и мирных сербов. Весной 1998 в Косове началась эскалация насилия – перестрелки в горах, столкновения с применением оружия на демонстрациях, взрывы в кафе. Сербские силы безопасности развернули наступление на базы ОАК, вытесняя ее в Албанию. Но в этот момент в события вмешались страны НАТО.

    Весной 1998 ООН и ОБСЕ предложили СРЮ заключить трехгодичное соглашение, по которому НАТО получала возможность ввести в Косово 30 тыс. военнослужащих для обеспечения мира и демократических выборов. Югославские власти расценили этот шаг как вмешательство во внутренние дела суверенного государства. После многодневных переговоров, проходивших в октябре 1998, С.Милошевич заключил соглашение с американским представителем Р.Холбруком, по которому небо над Косовом предоставлялось для патрулирования натовскими самолетами-разведчиками, а в край вводились 2 тыс. наблюдателей ОБСЕ. В то же время из Косова выводился сербский спецназ.

    В феврале 1999 во Франции в замке Рамбуйе под эгидой контактной группы начались переговоры между властями Сербии и представителями косовских албанцев по поиску вариантов выхода из кризиса, которые завершились безрезультатно. Югославское руководство выступало решительно против ввода войск НАТО в Косово. Неудачным оказался и второй раунд переговоров в марте 1999.