Также по теме

ИНДЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ

ИНДЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ, общее название языков индейцев – коренных народов Северной и Южной Америки, обитавших на этих континентах до и после прихода европейских колонизаторов. В число индейцев обычно не включают одну из групп коренных обитателей Америки – эскимосско-алеутские народы, которые проживают не только в Америке, но также на Чукотке и на Командорских о-вах (Российская Федерация). Эскимосы сильно отличаются от своих соседей-индейцев физическим обликом. Однако расовое разнообразие индейцев Северной и Южной Америки также чрезвычайно велико, поэтому невключение эскимосов и алеутов в число индейцев мотивировано главным образом традицией.

Разнообразие индейских языков столь велико, что сопоставимо с разнообразием человеческих языков вообще, поэтому термин «индейские языки» очень условен. Американский лингвист Дж.Гринберг, выступивший с так называемой «америндской» гипотезой, предложил объединить все индейские языки, кроме языков семьи на-дене, в единую макросемью – америндскую. Однако большинство специалистов по индейским языкам отнеслось к этой гипотезе и стоящей за ней методологии «массового сравнения языков» скептически.

Довольно трудно указать точное число индейских языков и составить их исчерпывающий список. Это связано с целым рядом обстоятельств. Во-первых, следует различать современную и доколонизационную языковые картины. Считается, что до колонизации в Северной Америке (к северу от империи ацтеков, находившейся в центральной Мексике) было до четырех сотен языков, а сейчас на этой территории их осталось чуть более 200. При этом многие языки исчезли раньше, чем были как-либо зафиксированы. С другой стороны, такие языки, как, например, кечуа в Южной Америке, за последние столетия многократно расширили территориальную и этническую базу своего распространения.

Второе препятствие на пути исчисления индейских языков связано с проблемой разграничения языка и диалекта. Многие языки существуют в нескольких территориальных разновидностях, именуемых диалектами. Часто вопрос о том, следует ли считать две близкие формы речи разными языками или же диалектами одного и того же языка, решить очень трудно. При решении дилеммы язык/диалект учитывается несколько разнородных критериев.

1) Взаимопонятность: возможно ли взаимопонимание между носителями двух идиомов без предварительного обучения? Если да, то это диалекты одного языка, если нет, то это разные языки.

2) Этническое самосознание: очень сходные (или даже идентичные) идиомы могут использоваться группами, которые воспринимают себя как различные этносы; такие идиомы могут считаться разными языками.

3) Социальные атрибуты: идиом, очень близкий к некоторому языку, может иметь определенные социальные атрибуты (например, государственность), что заставляет считать его особым языком.

4) Традиция: однотипные ситуации могут рассматриваться по-разному просто в силу традиции.

С физико-географической точки зрения Америка обычно подразделяется на Северную и Южную. С политической – на Северную (включая Канаду, США и Мексику), Центральную и Южную. С антропологической и лингвистической точек зрения, Америка традиционно делится на три части: Северную Америку, Мезоамерику и Южную Америку. Северная и южная границы Мезоамерики понимаются по-разному – иногда на основе современных политических подразделений (тогда, например, северная граница Мезоамерики – это граница Мексики и США), а иногда – в терминах доколониальных культур (тогда Мезоамерика – это сфера влияния ацтекской и майянской цивилизаций).

Классификации индейских языков.

История классификации языков Северной Америки насчитывает более полутора столетий. Предтечей генетической классификации североамериканских языков был П.Дюпонсо, который привлек внимание к типологическому сходству многих из этих языков (1838), а именно их полисинтетизму. Авторами первых собственно генетических классификаций были А.Галлатин (1848) и Дж.Трамбулл (1876). Но действительно всеобъемлющей и очень влиятельной оказалась классификация, носящая имя Джона Уэсли Пауэлла. Майор Пауэлл (1834–1902) был путешественником и натуралистом и работал в Бюро по американской этнологии. В классификации, подготовленной Пауэллом и его сотрудниками, было выделено 58 языковых семей Северной Америки (1891). Многие из выделенных им семей сохранили свой статус в современной классификации. В том же 1891 появилась еще одна важная классификация американских языков, принадлежащая Даниелу Бринтону (1891), который ввел ряд важных терминов (например «юто-ацтекская семья»). Кроме того, классификация Бринтона включала языки не только Северной, но и Южной Америки. Более поздние классификации североамериканских языков опирались на классификацию Пауэлла, а южноамериканских – на классификацию Бринтона.

Вскоре после опубликования классификации Пауэлла предпринимались попытки сократить число североамериканских языковых семей. Калифорнийские антропологи А.Крёбер и Р.Диксон радикально уменьшили число языковых семей Калифорнии, в частности постулировали объединения «хока» и «пенути». Редукционистская тенденция начала 20 в. нашла свою кульминацию в широко известной классификации Э.Сепира (1921, 1929). Эта классификация включала всего шесть макросемей (stocks) языков Северной Америки: эскимосско-алеутскую, алгонкино-вакашскую, на-дене, пенутийскую, хоканско-сиуанскую и ацтекско-таноанскую. Сепир рассматривал данную классификацию как предварительную гипотезу, однако позднее она воспроизводилась без необходимых оговорок. В результате сложилось впечатление, что алгонкино-вакашское или хоканско-сиуанское объединения – это такие же признанные объединения Нового Света, как, скажем, индоевропейские или уральские языки в Евразии. Реальность эскимосско-алеутской семьи позднее была подтверждена, а остальные пять сепировских макросемей были пересмотрены или отвергнуты большинством специалистов.

Противопоставление лингвистов, склонных к объединению (lumping) и склонных к разделению сомнительных групп (splitting), сохраняется в американистике и по сей день. Начиная с 1960-х годов начало набирать силу второе из этих направлений, его манифестом стала книга Коренные языки Америки (ред. Л.Кемпбелл и М.Митун, 1979). В этой книге проводится максимально консервативный подход, авторы дают список из 62 языковых семей (включая некоторые семьи Мезоамерики), между которыми нет установимого родства. Больше половины из этих семей представляют собой генетически изолированные одиночные языки. Эта концепция основана на качественно новом уровне знаний о большинстве североамериканских языков по сравнению со временем Сепира: в течение 1960–1970-х годов была проведена детальная сравнительно-историческая работа по всем ядерным семьям Северной Америки. Эта работа активно продолжалась и в течение последних двух десятилетий. «Классификация консенсуса» была опубликована в 17-м томе (Языки) фундаментального Справочника по североамериканским индейцам (ред. А.Годдард, 1996). Эта классификация с небольшими изменениями повторяет классификацию 1979 года, в ней также представлено 62 генетических семьи.

Первая подробная классификация южноамериканских языков была предложена в 1935 чешским лингвистом Ч.Лоукоткой. Эта классификация включает 113 языковых семей. В дальнейшем большая работа по классификации языков Амазонии была проведена бразильским лингвистом А.Родригесом. Одна из наиболее современных и консервативных классификаций принадлежит Т.Кауфману (1990).

Языковое разнообразие и лингвогеографические особенности Америки.

Американский лингвист Р.Аустерлиц сформулировал чрезвычайно важное наблюдение: Америка характеризуется гораздо более высокой генетической плотностью, чем Евразия. Генетическая плотность той или иной территории – это количество генетических объединений, представленных на этой территории, поделенное на площадь этой территории. Площадь Северной Америки в несколько раз меньше, чем площадь Евразии, а число языковых семей, напротив, в Америке намного больше. Данная идея была более подробно разработана Дж.Николс (1990, 1992); по ее данным, генетическая плотность Евразии около 1,3, в то время как в Северной Америке 6,6, в Мезоамерике – 28,0, а в Южной Америке – 13,6. Более того, в Америке есть территории с особенно высокой генетической плотностью. Таковы, в частности, Калифорния и северо-западное побережье США. Этот ареал представляет собой пример «замкнутой языковой зоны» с высоким языковым разнообразием. Замкнутые зоны обычно возникают в специфических географических условиях; факторы, способствующие их возникновению – это побережья океана, горы, другие труднопреодолимые препятствия, а также благоприятные климатические условия. Калифорния и северо-западное побережье, зажатые между горами и океаном, идеально соответствуют этим критериям; неудивительно, что генетическая плотность достигает здесь рекордных величин (в Калифорнии – 34,1). Напротив, центр Северной Америки (ареал Великих Равнин) – это «протяженная зона», там распространены лишь несколько семей, занимающих довольно большую территорию, генетическая плотность равна 2,5.